Звонки со всех телефонов РФ бесплатно!
городской 8-861-205-45-73
  сотовый 8-961-505-75-43
8-800-550-59-43
Звонки со всех телефонов РФ бесплатно!
Заказать звонок
 

Отзывы о нас...




«КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ» МОЖЕТ НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО СВЕРХВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНОГО ПОЛИЭТИЛЕНА

24.03.2016 г.

Входящая в госкопорацию «Ростех» компания «РТ-Химкомпозит» предложила разместить на площадке «Казаньоргсинтеза» производство сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) волоконных, прессовых и экструзионных марок. Об этом на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», которое прошло под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщил советник генерального директора «РТ-Химкомпозита» Сергей Рябых.

«Исторически порошковый СВМПЭ пытались производить две компании – КРС и «Сибирь», сообщил он. – Но основным препятствием тогда, 5-7 лет назад, стало то, сто не был подготовлен рынок сбыта». Сегодня, по словам Рябых, ситуация изменилась, СВМПЭ остро востребован в том числе в оборонно-промышленном комплексе. «Мы гарантируем использование порошков СВМП, начиная с 2017 года в объеме 4 тысяч тонн», - отметил он.

Сегодня порошок покупают за рубежом, но в связи с введением секторальных санкций два базовых производителя – американский и голландский – прекратили поставки. «Нам надо в срочном порядке создавать собственное производство», - резюмировал Рябых.

По его словам, КОС выбрали площадкой потому, что на предприятии уже есть соответствующие проектное решение, имеются специалисты. «Мы провели первые переговоры, на которых было сказано: если будет дано добро руководства, садимся и говорим о конкурентных предложениях», - сообщил Рябых.

Назад к списку новостей