Звонки со всех телефонов РФ бесплатно!
городской 8-861-205-45-73
  сотовый 8-961-505-75-43
8-800-550-59-43
Звонки со всех телефонов РФ бесплатно!
Заказать звонок
 

Отзывы о нас...




СИБУР выступил против ограничения розлива пива в ПЭТ-бутылки

25.08.2015 г.

«Сибур» — один из крупных в России поставщиков сырья для ПЭТ-тары. «Это ниша  для трех сегментов нефтехимии — ПЭТ (бутылка), полипропилен (крышка), БОПП-пленки (этикетка)»

Законопроект об ограничении применения ПЭТ-тары для упаковки пива до 1,5 л был принят в первом чтении Государственной Думой  в 2014 году. Ожидается, что второе и третье чтения законопроекта пройдут во время осенней сессии.

В июне 2015 года вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, ранее руководивший думским комитетом по труду и соцполитике, сделал ряд заявлений в прессе, обвинив зарубежные пивоваренные компании в затягивании принятия закона, направленного против использования ПЭТ. Одновременно в Москве разместились билборды, призывающие запретить применение пластиковых бутылок. Источник в администрации президента позднее сообщил, что в администрации «Единой России» осудили активность Исаева, назвав происходящее «его собственным проектом» и посоветовав не использовать для его продвижения «партийный билет».

По данным опрошенных РБК пивоваренных компаний, сейчас до 45% объема произведенного пива упаковывается в объемные ПЭТ-бутылки. На стеклобутылки и алюминиевые банки приходится по 25%, еще 5% производится в кегах — бочках для розлива в барах и магазинах разливного напитка.


Назад к списку новостей