Звонки со всех телефонов РФ бесплатно!
городской 8-861-205-45-73
  сотовый 8-961-505-75-43
8-800-550-59-43
Звонки со всех телефонов РФ бесплатно!
Заказать звонок
 

Отзывы о нас...




ПЕРЕРАБОТКА ПОЛИМЕРОВ НА УКРАИНЕ СНИЗИЛАСЬ НА ТРЕТЬ!

03.03.2015 г.

Украинские производители пластиковой упаковки, тары и труб стали заложниками усложнившихся межгосударственных отношений России и Украины и войны на востоке страны. Как свидетельствует статистика аналитической компании «Маркет репорт», украинские полимерщики за январь-август в среднем на 30% сократила производство, главным образом потому, что снизились поставки сырья, основным источником которого всегда служила Россия.

Переработка упала

 

В частности, по итогам восьми месяцев текущего года потребление полиэтилена в украинской полимерной индустрии составило около 152 тыс. т, что на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2013 г. Меньше всего стали потреблять полиэтилена низкого давления (ПНД), сообщают специалисты «Маркет репорт». Подтверждают наличие проблем с закупкой ПНД и сами переработчики. «В августе и сентябре были серьезные проблемы с поставками ПНД», - говорит директор компании «Юрпарк» Юрий Доценко. По его словам, усложнила доставку товара войны. «Украинский потребитель для экспортеров полиэтиленового сырья отошел на последний план. Он стал менее платежеспособным, появились трудности с логистикой при поставках в Украину. А с потреблением из ЕС и других стран работать интереснее как российским, так и европейским производителям полиэтилена», - сетует переработчик.

Таким образом, круг замкнулся: украинские полимерщики вследствие общеэкономического спада и сложной политической ситуации несколько снизили спрос на сырье, поставщики переориентировали поставки на более платежеспособных клиентов, в результате украинцам стали отгружать еще меньше, чем те готовы закупать. «И теперь наше предприятие загружено лишь на 40% мощности», - отмечает Доценко. Но в октябре ожидается улучшение поставок полиэтилена в Украину, и объемы переработки увеличатся, говорит он.

Назад к списку новостей